• Yann Le Berre
  • Stephen Hesry

Informations, règlement: c'est par ici

Il y a 3 divisions V1, V2 et V3. Nous concernant, nous sommes toujours en V2.

Pour la V2 le championnat débutera la semaine du 15 novembre pour se terminer le 18 mars 2022.Quelques petites infos sur ce championnat :

Concernant le déroulement du championnat :

• il y a 6 matches par rencontre : 2 en simple homme, 1 en double homme, 1 en double dame et 2 en double mixte.
  • Il y aura uniquement 7 journées où nous allons rencontrer chacune des équipes de notre poule soit chez nous ou chez eux.

Calendrier: lien vers le calendrier

Résultatspar journée

J01 :22 novembre 2021 - au CPB

Bravo à l'équipe. Victoire 4-2 contre une équipe du CPB qui était largement à notre portée.

SH1 : Anthony a fait un super match. Il a manqué un petit quelque chose au 3ième set pour remporter la rencontre.

SH2 : Adversaire qui m'était supérieur mais avec plus de vitesse dans mon jeu et de meilleurs déplacements, la rencontre aurait été plus serrée.

DH : Stéphen et Tophe ne sont pas tombés dans le piège et ont gagné en deux sets tranquillement.

SD : Bravo Corinne et Claire. Un démarrage en douceur et ensuite vous avez déroulé.

MX1 : Claire et Christophe n'ont pas laissé le temps à leurs adversaires de se réchauffer :-)

MX2 : Je n'ai pas pu voir cette rencontre. Bravo Corinne et Stéphen pour cette victoire nette et sans bavure.

J02 : 6 décembre 2021 - réception de Betton

Pour cette deuxième journée, c'est une courte défaite 4-2 contre une équipe de Betton redoutable sur les compositions de doubles et les mixtes.

SH1 : Yann est reparti au combat face à un adversaire qui l'avait battu dernièrement en tournoi. Beau match et belle victoire !

SH2 : Belle victoire sans bavure de Stephen qui remplaçait Erwan. Encore Merci et Bravo !

DH : Christophe et Francis ne sont pas passés très loin du troisième set. Match serré. Ca passera à la prochaine :-)

DD : Match en 3 sets pour Viviane et Claire qui ont très bien démarré. Un bon coaching de  l'équipe adverse a remis les équipes à égalité avant un troisième set gagné par Betton. Vous aurez le droit à une belle:-)

MX1 : Match difficile pour Claire et Francis. Ils étaient vraiment supérieurs en face.

MX2 : Ce mixte était à notre portée avec Corinne. On a démarré notre match trop tard. Dommage et à remettre pour une prochaine rencontre.

J03 : réception de Chavagne

Pour cette troisième journée, c'est un match nul, avec de beaux matchs :

SH1 : Erwan n'a pas tremblé. Belle victoire !

SH2 : Anthony a eu du fil à retordre avec son adversaire du soir. Défaite en deux sets

DH : Francis et Yann ne sont pas passés très loin de revenir dans ce match. Match serré.

DD : Il y avait du niveau pour Corinne et Claire en face. Une défaite logique. Elles ont quand même mené à la pause du premier set :-)

MX1 : Viviane et Yann ont maitrisé de bout en bout ce match assez facilement

MX2 : Hélène et Christophe se sont aussi fait plaisir sur ce match. Bravo !

Pour couronner le tout, et avant de partir en repos pour les fêtes de fin d'année, nous avons partagé un moment convivial bien sympathique avec un peu de fois gras, vin rouge, samoussas préparés par Corinne et desserts préparés par Yann et Hélène.

J04 : 13 janvier - à Redon

SH1 : Yann, comme d'habitude, bataille quand il faut et déroule son match, et voilà un match difficile de gagné
SH2 : Erwan, c'est encore plus dur, son adversaire le fait pomper dans ses réserves 😁 et l'emporte
DD : Viviane et Claire, on part mal, mais très mal. Un petit changement de tactique et hop c'est gagné en 2 sets
DM1 : Yann et Claire, 1er set gagné de justesse. Du coup on se met un peu la pression au 2e et là on sait plus où mettre le volant... On se reconcentre au 3e, et après une 1ère partie très serrée, notre détermination paye et nos adversaires lâchent prise, nous permettant d'inscrire une 3e victoire !
DM2 : Viviane et Romuald, qui font connaissance. 1er set suspens, remporté à l'arrache. 2e set perdu, mais décidés à ne pas se laisser faire, ils remportent le 3e haut la main. Et de 4 !
DH : Erwan et Romuald. 1er set remporté. On y croit, mais le 2e est concédé malgré une belle remontée. Et la confiance change malheureusement de côté au 3e.

Résultat - inespéré - 2-4  !
Merci à Redon pour l'accueil. Le moment convivial d'après rencontre a manqué à tout le monde, surtout à Erwan, surnommé l'Affamé 😂 et à Romu, surnommé l'Assoiffé 😂 - bienvenue dans l'équipe ! On devrait retrouver Redon en V2 la saison prochaine, un peu grâce à nous 😁

J06 : 1er mars - à Maure de Bretagne

Un grand bravo à Yann qui sauve l'honneur en SH1 ! Une belle bataille en 3 sets et une jolie perf !
Le SH2 c'est compliqué pour Christophe, mais il s'accroche, non mais... Mais Maître Sam ne lui laisse aucune chance.
En même temps que les 2 simples, le double dame est en piste : retrouvailles sur le terrain qui se passent plutôt bien pour Anne-So et moi (Claire). De beaux échanges et nous perdons de pas grand-chose - manque de réussite pour moi , mais contentes de notre match quand même !
Le double homme, quelques bons passages pour la paire Stéphen-Christophe, mais ça cognait dur en face !
Mixte 1 : Yann et moi (Claire). Un petit différentiel de points de classement, et c'était pas mon jour décidément . Je me suis stressée toute seule ! Quelques bons échanges malgré tout grâce à la détermination de Yann !
Mixte 2 : un peu plus accroché au 1er set pour Anne-So et Stéphen, mais pareil, les adversaires étaient bien rodés et puissants.

La bonne nouvelle c'est qu'au vu du classement actuel de l'équipe, nous sommes bien partis pour rester en division V2 la saison prochaine. Et l'équipe du jour était toute belle avec ses nouveaux maillots !

J06 : 21 mars - contre Monfort

Nous avons gagné hier soir pour notre dernier match contre Les volants enchanteurs de Monfort sur Meu, assez facilement sur le score de 5-1.

En simple Homme Erwan a battu son adversaire en 3 sets, un joli match et le plus disputé avec le Mixte 1, Viviane et Francis qui ont battu leur adversaire en 2 sets serrés. Le SH2, DMX2, et le DD a été une formalité pour nous avec de faibles adversaires en face.
Pour le double homme, dernier match de la soirée, j'étais associé avec Erwan et on n'a pas réussi à imprimer notre rythme et on a été battu en 2 sets.
Bien sur le moment de convivialité ensuite a été très sympathique et dans la bonne humeur.

Pour cette saison, je tiens à vous remercier de votre bonne humeur, votre engagement, vos prestations gastronomiques :-)